Этот австралийский микроцитрус появился у меня летом 2011 года небольшим компактным деревцем, больше похожим не на деревце, а на колючий одуванчик и растет он у меня пока тоже как одуванчик — все новые ветки выпускает почти из одной точки ствола.
Первое фото, новичок корнями пока в пакете, а не в горшке.
Крона пока похожа на деревце.
Первая прививка фингерлайма.
Мы растем и распушаемся. Сентябрь 2012 г.
Лайм зацвел, но цветы очень мелкие, жаль, что не засняла.
Вот он, МОЙ плод микроцитруса. Июнь 2013 г.
Пока незрелый
Завязь, которой, увы, не суждено было стать плодом, опала.
Июнь 2013 г.
С солнечной стороны листья больше по размеру и светлее.
Растет и прививка.
Начался листопад, хотя проверга корней показала, что они в порядке.
Плод немного потемнел, покоричневел
Подрастает дублер.
Вот такой маленький уродился первенец, сам упал, пора дегустировать.
При разрезании трещал, как арбуз. Шкурка оказалась тоненькой, совсем не похожей на кожуру всех других цитрусов. Ноябрь 2013 г
Вот такая «икра» выдавливается при легком надавливании.
Эти лаймовые икринки такие кислые, что у меня и сейчас полон рот слюны от воспоминания об их кислоте. И лопаются во рту как настоящая икра.
Ну вот, начало положено.
«Икринки» на самом деле имеют розоватый оттенок?
Мечтаю о микроцитрусе. Ваш красавец! Обожаю штамбы. А кислый, потому что недозрел или они все кислые?
Галя, икринки зеленые у моего растения, это наверно вспышка дает такой оттенок. А насчет вкуса, так он кислый с каким-то, возможно, лаймовым привкусом. Мне очень понравилось, как они лопались во рту! Инна, думаю, что плод дозрел — сам упал.