Фингерлайм

Этот австралийский микроцитрус появился у меня летом 2011 года небольшим компактным деревцем, больше похожим не на деревце, а на колючий одуванчик и растет он у меня пока тоже как одуванчик — все новые ветки выпускает почти из одной точки ствола.

Первое фото, новичок корнями пока в пакете, а не в горшке.

Первое фото, новичок корнями пока в пакете, а не в горшке.

Крона пока похожа на деревце.

Крона пока похожа на деревце.

Первая прививка фингерлайма.

Первая прививка фингерлайма.

Мы растем и распушаемся. Сентябрь 2012 г.

Мы растем и распушаемся. Сентябрь 2012 г.

Лайм зацвел, но цветы очень мелкие, жаль, что не засняла.

Лайм зацвел, но цветы очень мелкие, жаль, что не засняла.

Вот он, МОЙ плод микроцитруса. Июнь 2013 г.

Вот он, МОЙ плод микроцитруса. Июнь 2013 г.

Пока незрелый

Пока незрелый

Завязь, которой, увы, не суждено было стать плодом, опала.

Завязь, которой, увы, не суждено было стать плодом, опала.

Июнь 2013 г.

Июнь 2013 г.

С солнечной стороны листья больше по размеру и светлее.

С солнечной стороны листья больше по размеру и светлее.

Растет и прививка.

Растет и прививка.

Начался листопад, хотя проверга корней показала, что они в порядке.

Начался листопад, хотя проверга корней показала, что они в порядке.

Плод немного потемнел, покоричневел

Плод немного потемнел, покоричневел

Подрастает дублер.

Подрастает дублер.

Вот такой маленький уродился первенец, сам упал, пора дегустировать.

Вот такой маленький уродился первенец, сам упал, пора дегустировать.

При разрезании трещал, как арбуз. Шкурка оказалась тоненькой, совсем не похожей на кожуру всех других цитрусов.  Ноябрь 2013 г

При разрезании трещал, как арбуз. Шкурка оказалась тоненькой, совсем не похожей на кожуру всех других цитрусов. Ноябрь 2013 г

Вот такая "икра" выдавливается при легком надавливании.

Вот такая «икра» выдавливается при легком надавливании.

Эти лаймовые икринки такие кислые, что у меня и сейчас полон рот слюны от воспоминания об их кислоте. И лопаются во рту как настоящая икра.

Эти лаймовые икринки такие кислые, что у меня и сейчас полон рот слюны от воспоминания об их кислоте. И лопаются во рту как настоящая икра.

Фингерлайм: 3 комментария

  1. Ну вот, начало положено.
    «Икринки» на самом деле имеют розоватый оттенок?

  2. Мечтаю о микроцитрусе. Ваш красавец! Обожаю штамбы. А кислый, потому что недозрел или они все кислые?

  3. Галя, икринки зеленые у моего растения, это наверно вспышка дает такой оттенок. А насчет вкуса, так он кислый с каким-то, возможно, лаймовым привкусом. Мне очень понравилось, как они лопались во рту! Инна, думаю, что плод дозрел — сам упал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>